Правила допуска автотранспортных средств инвалидов I, II, III групп, в том числе специальных автотранспортных средств инвалидов, законных представителей ребенка-инвалида и автотранспортных средств иных лиц, перевозящих инвалидов I, II, III групп в ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ»
- Порядок допуска автотранспортных средств инвалидов I, II, III групп, в том числе специальных автотранспортных средств инвалидов, законных представителей ребенка-инвалида и автотранспортных средств иных лиц, перевозящих инвалидов I, II, III групп на территорию ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ»
- Въезд (выезд) на территорию ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» автотранспортных средств инвалидов I, II, III групп, в том числе специальных автотранспортных средств инвалидов, законных представителей ребенка-инвалида и автотранспортных средств иных лиц, перевозящих инвалидов I, II, III групп (далее – инвалиды и иные лица, перевозящие инвалидов), осуществляется через въездные ворота (шлагбаум) ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ».
- Доступ и парковка автотранспортных средств под управлением инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов, на территорию ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» осуществляется на время посещения поликлиники.
- Парковка указанных транспортных средств осуществляется на выделенных парковочных местах. При отсутствии места на выделенных парковочных местах, парковка осуществляется на местах стоянки общего назначения. При полном отсутствии парковочных мест общего назначения и для транспортных средств, управляемых инвалидами в доступе на территорию сотрудник охраны вправе отказать, при этом сотрудник охраны вежливо, внятно и аргументированно сообщает свой отказ.
- Допуск на территорию ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов, осуществляется по разовым пропускам, при наличии на автомобиле опознавательного знака «Инвалид», предъявлении специального разрешения на парковку, документов, подтверждающих наличие льготы, а также удостоверяющих личность в Российской Федерации. Разовый пропуск находится под лобовым стеклом автотранспортного средства на парковочном месте.
- Автотранспортные средства указанных категорий проверяются сотрудниками охраны с целью недопущения провоза запрещенных предметов согласно Перечню, утвержденному приказом ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ». Проведение осмотровых мероприятий автотранспорта осуществляется сразу при постановке автомобиля на стоянку путем визуального осмотра салона автомобиля, багажника, пространства под машиной.
- Сотрудник охраны осуществляет запись в журнале регистрации автотранспортных средств с указанием:
- государственного регистрационного номера автомобиля и марки;
- Ф.И.О. водителя инвалида или иного лица, перевозящего инвалида, и номер водительского удостоверения;
- названия и номера документа, на основании которого автотранспортное средство было допущено на территорию поликлиники;
- время и цель прибытия, номер телефона (при наличии) на случай экстренной эвакуации автомобиля.
- Сотрудник охраны осуществляет контроль проезда автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов, по территории ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» к специально отведенным местам (разметка «Парковка для инвалидов») в соответствии со схемой парковочного пространства объекта с обозначенными местами для инвалидов.
- Места для парковки, указанные в п. 2.7, не должны занимать иные транспортные средства, за исключением случаев, предусмотренных правилами дорожного движения.
- Разрешается допуск на уличную территорию автотранспорта с посетителем с собакой-проводником при наличии документов, подтверждающих их специальное обучение, выданных по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 июня 2015 года №386н «Об утверждении формы документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника и порядка его выдачи».
При прибытии пациента с собакой-проводником ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ», дежурный охранник вызывает ответственного работника учреждения для сопровождения посетителя по объекту, при этом собака-проводник остается привязанной на поводок вблизи поста охраны на безопасном расстоянии от прохода в здание. Сотрудник охраны при этом делает запись в журнале учета посетителей кто, когда и для каких целей прибыл на объект с собакой-проводником.
- Транспортные средства «Социальное такси» (Приложение № 3) допускаются на территорию ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» при предъявлении документа, подтверждающего необходимость консультации в учреждении перевозимого лица.
- Парковка на территории ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» такси (в том числе транспортных средств Московской службы «Социальное такси»), доставляющих пациентов, а также транспортных средств лиц, перевозящих инвалидов, осуществляется на свободных местах парковки на территории учреждения.
- В последующем допуск автотранспортных средств инвалидов и иных лиц, перевозящих инвалидов, на территорию осуществляется по звонку на круглосуточный номер телефона поста охраны. Выдача номера производится при внесении информации о пациенте в журнал регистрации при первом посещении.
- Для более комфортного пребывания маломобильных пациентов в лечебном учреждении необходимо предварительно предупредить администрацию ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ» и оставить заявку на сопровождение маломобильного пациента, обратившись в регистратуру по телефону +7 (499) 236-12-59.
2.15. Не допускается присутствие посторонних автотранспортных средств
на территории ГАУЗ «СП № 3 ДЗМ», а также стоянка транспортных средств вне специализированных парковочных мест и в не установленное время.
Схема парковочного пространства для маломобильных граждан
